当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 理学院 >> 正文
数明天下,智启未来-理学院开展2020级新生始业教育
    作者:理学院    发布时间:2020-10-18    点击量:     发布者:

10月10日下午,理学院2020级新生始业教育在阶一201教室如期举行,来自安徽、青海等16个省份218名新生参加,会议由理学院学工办主任孟祥辉主持,理学院院长陈志荣教授做主题讲座,理学院全体辅导员、各教研室主任参加。

陈志荣从认识学院、认识自己以及对新生的几点期待三个方面着手为全体大一新生开展了一堂丰富生动而有意义的始业教育课堂。“数明天下,智启未来”,虽是简单的八个字,但是却简洁明了地道出了理学院的学院特色和特点,她说道。契合当前大数据浪潮,我们正是其中的一群弄潮儿,只要能产生信息、产生数据的地方,就有大数据技术的身影,而这些来到理学院,我们都能轻松帮你解答,带领大家一起玩转大数据,而这正是我们用数据科学明了时间万象,以理性智慧开启美好未来的最好诠释。此外,陈志荣分别从大数据产业发展、学科布局、专业布局、师资队伍建设、人才培养模式等多个方面对学院做了详细介绍,并展示了理学院近年来师生共同研发的一些数据产品,让在场新生对理学院对学生培养充满了好奇。

做人,做事,做学问是当代大学生不懈追求和学习的高尚品质。“我们要学会尊重,学会感恩,学会学习,讲诚信、重礼仪、有修养,成为一个知书达理、受人尊敬的人。”陈志荣对新生期许着。讲座结束后,各专业教研室主任分别给新生做了详细的专业介绍。相信2020级新生将在理学院全体师生热情、务实、严谨的院风中开启人生美好新篇章。