当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
消费者对转基因食品的认识调查
    作者:经管学院    发布时间:2016-07-01    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 630日,宁波工程学院经济与管理学院的关于“消费者对转基因食品的认识调查”的小组成员前往了镇海区庄市乐购超市对各个年龄段的消费者进行了调研。

该团队合理分工,将成员分为三组,各组分别寻找对象进行问卷调查,问卷主要调查的消费者对转基因食品的认知情况与消费态度。在交谈的过程中,受调查者大都热心参与并认真填写成员的问卷,但也有部分调查者婉拒了小组所发放的调查问卷。但各小组成员始终用笑容面对每一位受调查者,并热心回答他们的疑惑与不解,他们的负责与真诚也感染了每一位调查对象。在参与此次社会实践的过程中,队员们都得到了不同程度的锻炼和综合能力的提高。

该队希望通过调研,了解消费者对转基因食品的了解程度和态度,并凭借得到的真实有效的微观数据,以小见大,认识到我国当前转基因产品市场的缺陷,寻找补救方法,为今后的转基因产品市场分析提供有效论据,更能以多方立场为足,得到更全面的答案。

良好的开头是成功的一半,该小组成员都有信心将今天学到的经验运用到接下来的实践中去,预祝该队的暑期社会实践圆满完成。