当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
践行千里
    作者:经管学院    发布时间:2016-07-06    点击量:     发布者:

校园新闻网讯76日,经管学院暑期社会实践小组“宁波市设立自由贸易港可行性调研”前往宁波市对外经贸局开展调研。通过实地调研,了解宁波市设立自由贸易港的可行性现状。

在宁波进行调研活动期间,该小组负责人提前分配好调研任务,并对交通路线等提前进行了规划,小组成员分工明确,各司其职。即使酷暑难当,队员们依旧怀着满满的热情和想要发现可行性的好奇心投入到实践活动之中。通过前一天对绍兴市新昌对外经贸局的调研,小组成员已基本了解自由贸易区在不同区域建立的不同优势和劣势。因此,队员们直接找到工作人员,表明了来意,并有礼貌地通过咨询的方式找寻到了所需资料。同时,结合和宁波港的发展现状对比,队员们也对宁波市设立自由贸易港的可行性有了更深刻的了解。

此次社会实践使团队成员对宁波市设立自由贸易港的可行性有了更直观深刻的了解,也对宁波经济发展现状有了更为深入的了解。有利于团队队员增长区域经济发展的全局意识,也有利于培养团队队员团结协作的能力。