当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
了解校园冷暴力,美化我们的世界
    作者:文/徐沛粡 汤玉叶 摄/李耀飞    发布时间:2017-06-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 3月12日晚,90后论坛之“我们的世界”在阶三201举行。国家心理二级咨询师、宁波市心理援助协会青少年专业委员会委员黄玉华和电信学院辅导员黄潮涨出席了本次论坛,对《我们的世界》这一影片进行评析和议论,深入剖析并解读校园冷暴力。

讲座通过高浩元的演讲视频开场,随后直入主题——校园冷暴力。对于这个敏感的话题,黄玉华和黄潮涨的到来使此次论坛不仅是一场贴近生活的交流,更是一场专业性的答疑解惑。黄玉华分别从何为校园冷暴力事件、人际交往的四种模式和生活环境对交往模式的影响等几个方面进行讲解使同学们对校园冷暴力事件有更加深刻的理解

随后,黄潮涨分享自己孩童时代所经历过的校园冷暴力事件,引起了全场观众的共鸣。接着,黄玉华分别从校园冷暴力事件中的施暴者、受暴者和旁观者这三个不同主体的角度来分析——校园冷暴力事件应该如何正确对待。在现场提问环节中,学生们积极参与并且分享了自己的经历。两位老师细心解答,对受过或正在遭受冷暴力同学给予慰藉与心灵指示。此次论坛的主题也通过社会上的一些热议话题延伸扩展到了其他方面。最后,在歌曲《You Are Not Alone》中活动顺利结束。

本次90后论坛聚焦于校园冷暴力,更多关注到的是学生们的心理健康问题。在普及校园冷暴力知识外,更提倡学生们能够拒绝校园冷暴力,不冷漠不懦弱,共创一个有爱心的世界。