当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
一心跟党走
    作者:文/潘佳琦 摄/姜璐瑶    发布时间:2017-10-17    点击量:     发布者:

一心跟党走

——宁波工程学院“喜迎十九大,中国青年说”演讲赛决赛

/潘佳琦 /姜璐瑶

校园新闻网讯为喜迎十九大,响应时代号召,锻炼同学们的口头表达能力,10月16日晚,我校在阶三201隆重举办了“喜迎十九大,中国青年说”演讲赛决赛。

出席本次比赛的领导及评委有:校马克思主义学院院长邹泉康老师;校团委书记楼巍华老师;校党委学工部符部长、学生处副处长陶咏梅老师;校团委副书记海滢滢老师,以及各学院的辅导员老师。

D21F

比赛在主持人精彩的开场白中拉开序幕。首先,各组选手上场进行限时五分钟的演讲,他们一个个精神饱满、情绪激昂、语言流畅、仪态大方,向观众展现出最自信的自己,用最朴实、最真诚的语言表达了对党光辉历史的赞美。随后,评委团老师从多个方面进行评分,晋级决赛的选手再次进行一轮即兴演讲,按评分高低最终决出冠亚季军和最佳风采奖。

在参赛的选手中,人艺学院的范诗畦同学围绕“责任”主题,道出了90后大学生身上肩负的责任,她深情的流露与生动的演讲给在场的观众留下了深刻的印象。外语学院的黎姝影同学更是以流利的口才,沉稳的语气以及临危不惧的赛场经验,在多名选手中脱颖而出。

155D0

经过三轮激烈的角逐、评委团严谨的评分和在座同学的投票,最终,外语学院的黎姝影、韩小宇斩获冠军,人艺学院的范诗畦、娄佳获得亚军,材化学院的李孟娟、将雪珂获得季军,同时机械学院的高津烜、郑佳琪获得最佳风采奖,并由评委团老师进行颁奖。

本次演讲比赛的成功举办,充分展示了新一代大学生对党更进一步的热爱。同时通过本次比赛同学们加深了对党的认识和了解。相信宁工学子会在全新的发展道路上,听党指挥、坚定信念,将中国共产党人吃苦为先、拼搏不惜的精神传承并且发扬光大。