当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
模拟创业,挑战自我
    作者:文/汤玉叶 朱逸琪 摄/王涛 于婉滢    发布时间:2017-10-26    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 10月25日晚上宁波工程学院第八届“王伟明挑战杯"宣讲大会在阶三201隆重举行。校科协指导老师胡英卉出席本场会议并主持开场。四名优秀的宁工学子陈永强、陆丹、陈添金、顾丰作为大学生创业代表应邀参与本次宣讲会。

为了让各位新生对挑战杯有初步认识,胡英卉在开场大致介绍了挑战杯大赛,对我校历来成绩做出肯定,并对大一新生提出新的目标与要求。随后进入本场宣讲会的正题,首先由主持人向嘉宾提问。提问过程中,台上三位嘉宾用各自的方式向大家分享了创业这一过程中的酸甜苦辣。第一步,永远都是关键性的一步。他们表示,自己至今所取得的成就并不是成功,只是创业的一个开始。无论是黎源,还是优我科技,发展之路都并非一帆风顺。当被问到参与挑战杯对真实的创业是否有帮助时,陈添金说,像挑战杯这样的比赛是一个非常不错的平台,通过比赛你可以认识更多优秀的人以及真正的商界大咖,你会发现更多有效资源甚至能为自己赢得一份难得的风险投资。代表们精彩的发言让现场不时响起阵阵掌声。

挑战杯不仅仅是一次丰富的模拟创业之旅,更多地是助力学生实现从学业到创业上的蜕变。挑战自我,不论成败,都将收获一笔巨大的财富。此次宣讲会点燃了宁工学子们内心深处关于事业的火种,把变得更优秀作为一种习惯,只有勇于并乐于去挑战,人生才会有不一样的可能。