当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
入夜微凉,黎明有你便暖
    作者:文/高钦锋 摄/吴忠杰    发布时间:2017-11-25    点击量:     发布者:

校园新闻网讯,11月23日感恩节日,宁波工程学院校团委青年志愿者中心举行的 “寻找凌晨四点半的守夜人”和“感恩志愿者”两个活动顺利举行。

凌晨四点的风华路上,有一支队伍在宁波工程学院的学生活动中心集合,四点半的那一刻,这支队伍准时出发,在风华路林的尽头,踏上了寻找四点半守夜人的征程,从保安大叔,再到收拾垃圾的老爷爷,老奶奶,这支队伍遇一个守夜人,便送上一份温暖—一张达情的明信片,一双冬天的暖手套,为的是让世间再多一丝温情。这支队伍绕行宁工一圈,以温情去寻找那晕黄灯光下的无私守夜人。

这支队伍第一次行走在凌晨四点半的宁工校园,寒风刺骨,但因为心中的温情而相聚,为的是在那一刻奉上属于自己的那份温暖,终了历时一个半小时这只队伍完成了这次寻之旅。

虽这次寻旅结,但这支队伍并未散,在太阳低悬的那个下午,这支队伍又再次相聚出发,这次的使命便是给那些志愿者送上感恩节的那份独特的温暖。队员将礼品和属于志愿者独自的那份明信片藏在教室,然后编辑短信发送给那些志愿者,让志愿者去寻找自己的那份礼物。相寻的过程,是对那份感恩之情的收获,是对那份志愿者情的延续。

两个简单的感恩节活动,一支由宁工青年志愿者中心构成的小队,在感恩节的这一天,奉上属于他们心中的那份温情。为的是在宁波的冬天纵使寒风凛冽,也感觉不到冷。爷爷奶奶收到那份礼物的湿润的眼眶,志愿者收到那份礼物的感动,更将冬天的那份寒冷暖化。

大爱青年,青年有志,志愿前行,今生也许难再次相遇,但此刻碰见即是缘。

本次感恩节的活动顺利举行,让这份情得以绽放在风华路的宁工冬天,相信下一个感恩节亦传承今夕之情。