当前位置: 网站首页 >> 机械学院 >> 正文
心系社区儿童,情连趣味课堂
    作者:韩书元    发布时间:2017-07-04    点击量:     发布者:韶光社会实践团队

校园新闻网讯 以前看过这样一篇文章:为什么泰戈尔在780岁还能写出适合少年儿童看的好文章?那是因为他在年老的时候依然保持一颗童心。那么与社区孩子一起成长,是否能重返童年?

73日,韶光社会实践团队来到了慈溪市园丁社区开展了一场以“走进知识的海洋,探索生活的奥秘”为主题的趣味英语课程。

在活动开始前,为了让小朋友之间互相认识,他们安排了破冰游戏和才艺表演,也让小朋友与他们心与心的距离更加靠近。

活动过程中,由韶光团队成员讲解PPT,仔细介绍每一个字母和单词,通过PPT动画使小朋友们对英文单词有了更为深刻的认知。小猫、小狗、小猴等动物形象通过英文单词和图片结合的方式也让孩子们有了深刻的记忆。团队成员通过趣味问答的方式加强与孩子们之间的互动,让孩子们真正的学有所得。

守候门外的家长看到孩子们优异的表现更加赞叹不绝。一个下午,一堂别具特色的课,在孩子们的欢声笑语之中,本次韶光团队的趣味英语课堂也告一段落,也让孩子们更加期待下一次的活动。