当前位置: 网站首页 >> 机械学院 >> 正文
穿越甬江 行者在路上
    作者:文/诸佳 摄/高航 吴佳鑫    发布时间:2017-07-20    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 天气依旧炎热,行者仍在出发。7月5日,行者计划团队进行了第四天的徒步,行者团队从学校出发,目的地——甬江大桥。

早上七点,团队在东校区北门集合。烈日当空,但行者计划的队员们却已经习惯了这种天气,自觉地调整好心态开始当日的徒步。穿越一个又一个红绿灯路口,沿路的大树布下了浓密的树荫,仿佛是在心疼队员们,默默地为队员们遮阴。沿途路过了海军驻扎点,看着军人们整齐有序的穿过马路,昂首挺胸的前进,更加激起了队员们的热情,纷纷鼓起劲来大步前进。徒步8公里之后,到达了甬江大桥,队员们整齐有序的上桥,前进。甬江大桥全桥长88.62m,不算长,但是从桥上往下看,风景却非常好。宽阔的四周让人心旷神怡,忘却了夏日的烦闷和枯燥,仿佛周围都是属于自己的天地,海风拂面,吹散了炎热,带给人神清气爽的感觉。

过桥后,队员们稍作休息,便开始返程。经过前几天的训练,徒步变得越来越像家常便饭。队员们的意志力得到了提升,不论是男生还是女生都能坚持下来,相信队员们自身也是很自豪的。就像高尔基说的,青春本就是一个普通的名称,它是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨炼。