当前位置: 网站首页 >> 机械学院 >> 正文
红色江岚,温暖同在
    作者:    发布时间:2017-07-20    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 7月12日,杭州湾汽车学院“学‘习’红色信仰宣讲团”经过前十天的充实行程,来到杭州湾世纪城的江岚苑进行今天的暑期社会实践活动。

早上八点在校门口集合,团队成员个个精神饱满的开始一天的活动内容,徒步来到了杭州湾世纪城江岚苑后,开始寻找下午红歌表演的地点,地点确定后,今天的活动正式开始。

为增加团队活动效率,团队成员进行分组前往各个结对家庭。首先还是对红色小友进行功课辅导,之后便是交流生动感人的红色故事,小友听的十分认真,团队成员付出是有回报的。经过中午的总结与整顿,开始了下午的任务,在社区内开展歌唱红歌的活动。来到试先找好的地方,排好队,伴奏响起,每一位团队成员都肃然起敬,歌声中包涵着对红军革命战士的尊敬。此时此刻他们仿佛就是红军,唱着"红色"的歌,传播"红色"的精神,以歌声发扬红色文化,用行动践行杭州湾汽车学院党委的宗旨,得到了社区中人民的一致好评。

今天的活动的圆满结束,为之后的社区活动奠定了基础。相信宁波工程学院杭州湾汽车学院“学‘习’红色信仰宣讲团”社会实践团队能给杭州湾新区的红色文化发展添加新的活力,让红色文化进入杭州湾新区人的日常生活,让下一代人更加了解红色文化,更加接近红色文化