当前位置: 网站首页 >> 经管学院 >> 正文
“地铁上的甬行”调研活动
    作者:    发布时间:2017-07-03    点击量:     发布者:关于地铁人性化建设调研团队

校园新闻网讯7月2日,宁波工程学院经济与管理学院的关于地铁人性化建设调研团队前往地铁二号线云霞路站至石碶站对乘坐地铁的乘客和地铁站相关管理人员进行了调研。

在采访宁波市专职志愿者的过程中,该团队成员获得了问卷调查过程中所不能得到的宝贵经验,对于宁波地铁人性化建设的现存问题以及从地铁工作人员层面出发的关于宁波地铁人性化建设问题有了不同层次的理解。而在调研过程中,该团队成员们通力合作,认真执行各自的任务。不少乘客受到该团队真诚态度的感染,都停下脚步接受采访。小组成员为乘客详细讲解本次调研活动的内容和意义,乘客填问卷时还给乘客们展示地铁文化建设的范例和本市的现状。

通过今天的调研活动,团队成员们进一步认识到了建设文明地铁的重要性。宁波的交通体系建设离不开地铁的发展,要建成现代化,环境友好型的交通体系,地铁的人性化建设势在必行,本次活动也有利于让更多人支持并自发投入到文明地铁的建设中去。