当前位置: 网站首页 >> 经管学院 >> 正文
再次涉水,收获满档
    作者:    发布时间:2017-07-03    点击量:     发布者:占佳敏及其成员

校园新闻网讯,7月2日下午,由负责人占佳敏及其成员史露旖、魏国柏、许天波、陈潜、许波组成的暑期社会实践小组,通过互联网在各个直播平台对网络直播消费群体的空间特征和消费倾向进行了全面深入的调查。

通过此次对网络直播消费群体的空间特征和消费倾向严谨深入地调查,实践小组的成员了解到,网络直播消费群体主要分布于经济较发达的地区,其年龄分布特征也趋于年轻化。网络直播消费群体中,青年男性占有较大的比例,中小学生等未成年人群在网络直播消费群体中也呈现一定比例的上升趋势。

在网络直播的各个消费群体中,具有稳定工作和一定收入的年轻消费者对网络直播的消费倾向较为乐观,愿意投入对其一定的金钱。其他网络直播消费群体则对网络直播的消费态度较为保守,并不会投入过多的时间和金钱。

此次网络直播消费群体的空间特征和消费倾向调查实践活动,是对互联网时代的经济发展趋势的初步探索。调查了解关于网络直播这一新兴行业,不仅能提高学生的分析能力和实践水平,也有助于人们更深入地了解网络直播。