当前位置: 网站首页 >> 经管学院 >> 正文
为生存不言弃,力展新兴力量
    作者:    发布时间:2017-07-04    点击量:     发布者:生存训练营

校园新闻网讯 73日,经管学院暑期社会实践生存训练营继续进行,队员们在前童或奔赴宁海城区开展各项工作,靠自己的劳动所得报酬来支持自己的饮食和住宿费用

经过前两天的艰辛求职,队员们基本在宁海市区的各行各业都找到了自己的工作。比如服装店卖衣服,餐饮店服务员,超市促销员,清洁人员,以及发传单,送外卖。宁海市贸易集中地区都出现过队员们寻找工作的身影,他们活跃各类工作领域,几乎都已经熟悉了每一条街道当然队员们仍处于实践活动初期,也有部分队员找的是临时工作,过了当天,就要担心下一份工作虽然这部分同学比较迷茫,但他们依旧热情不减,对工作充满信心和期待。

晚上9点,队员们照例在民宿房间里开会,每组依次汇报财务情况和工作情况经过了两天的生存训练队员们除去房费车费伙食费的支出,也都有了或多或少的积蓄。例会中每个人都汇报自己一天的工作情况,即使会有很多人吐苦水,感叹生存不易,但是每个队员都能从自己的经历中汲取教训,积累经验。生存是艰辛的,但不是放弃坚持的理由;现实是残酷的,但所有人都在苦难中破石生长!相信队员们都能在这十天生存中收获丰富的人生经验!