当前位置: 网站首页 >> 经管学院 >> 正文
宁波共享汽车服务暑期社会实践调查活动
    作者:    发布时间:2017-07-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 73日,宁波工程学院经济与管理学院团队为全面了解共享汽车服务,团队采取对租赁点进行访问的方式,全面展开对共享汽车的调查。

活动期间,该小组成员认真、负责完成了各自分配到的任务。该小组分组对宁波各地共享汽车的租赁点进行了实地考察。团队成员首先来到了距离学校较近的庄市,庄市菜场边上就有一个租赁点,有许多人会到菜场,成员首先与菜场边的执勤人员进行交流,初步了解了该地点共享汽车的使用状态。进而成员走进停车场,向刚下车的人访问,在交谈中,成员了解到有许多人不了解共享汽车的使用方法,甚至有些人不知道这儿有一个租赁点。团队成员耐心的向不了解共享汽车的人解释。下午,成员到了天伦广场租赁点访问,这里的汽车投放数量比较多,有专门的停车位,通过app寻找租赁点相比之下较为方便。该小组发现一辆车的车胎有爆破现象,而该地区的负责人也及时进行了修理,经过一定时间的细心观察队员们发现前来使用共享汽车租赁服务的人比较分散,数量也较为稀少。

通过一天的实践,队员们在汗水中收获了经验,调查进度也有了进一步的推进,随着十三五规划共享理念深入人心,共享汽车发展不可小觑。虽然时下存在着各种各样的问题,涉及宣传,使用者观念和素质的矛盾,但只要能够妥善解决,从长远来看,共享汽车有充分的理由成为人们生活的一部分,且发展状态会越来越好。