当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 机械学院 >> 正文
对于杭州湾校区交通出行情况调查
    作者:机械学院    发布时间:2014-07-16    点击量:     发布者:

校园新闻网讯2014716日,我们杭州湾校区交通情况调查小队开始第一天的活动。这一天,是我们小队第一次的合作。

清晨,我们简单的讲解和分工之后,我们就离开校园展开调查活动。我们小组分成3个小组,分别负责余姚北站,余姚火车站,慈溪公交站。而我,就被分到了去慈溪车站的任务。

首先,我们乘坐228公交车到达了公交站。那里,我们就遇到了第一个问题,就是没找到公交站。好在,一位热心的大妈帮助,我们才到达了目的站。在这里,我们先去了解了各地到达公交站的航班以及路线,同时,我们也拍下了好几个图片,毕竟我们今天的任务就是多了解车站的情况。之后,我们也发现那里的路线图还没有完善,比如几次一班,首车和末车的时间就没标注清楚。经过我们一组简单的讨论之后,我们决定先放一放,到学校之后在上网了解。经过多次奔波,我们终于清楚了慈溪公交车站的基本情况,我们也确定了最好的接站点,以更好的为新生服务。

下午,我们的任务就是了解怎样从慈溪公交站到达汽车学院。这项任务比早上的任务更麻烦,不过经过上午的磨合之后,我们小组的契合度和工作热情都有点上升。首先,我们从汽车站周边的站台开始,一个一个检查过去,看看那些公交车有这个可能。同时,我们也借助了电子科技。经过一番幸苦,我们也找到了好几班车。接下来,我们就进行了筛选。有的车次比较好,如228,能直接到达,我们就直接确定记录下来。可是,有些站台就比较远,我们经过讨论,就舍弃了。还有几班车要经过转站才能到达学院,我们就再次分成两个小队。分别亲自实验。途中,我们也多次了解,记录各班车的出行时间。

晚上,我们与辅导员简单的交谈之后,就各自活动了,忙碌的一天就这样安静下来。今天或许有点慌乱,但我相信明天会更好。同学们,加油!加油!