当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 机械学院 >> 正文
机械志愿者为少年宫端午活动保驾护航
    作者:机械学院    发布时间:2014-05-27    点击量:     发布者:

校园新闻网讯  2014525日星期日,端午节临近,宁波市海曙区少年宫筹划在今天举办一场端午节文化宣传活动。届时活动现场将有许多小朋友到来参与互动。我院志愿者收到活动负责人的邀请后前往少年宫维持现场秩序。

一早,志愿者们提前到达少年宫为活动做准备。这次端午活动有四个主题,分别是:做香包、捏龙舟、贴屈原和包粽子。志愿者们支起四顶棚子作为四个主题的活动场地,然后帮助工作人员搬运器材和在每个位子上分发材料。准备工作结束后,活动便正式开始了。志愿者们分开来维护现场秩序:组织小朋友排队进场、教小朋友制作手工作品、帮现场的老师做示范。活动现场到处都有在志愿者提供服务的身影,哪里需要帮助,他们便出现在哪里。原本有些闹哄哄的现场,在他们的努力下慢慢的变得井井有条起来。上午的时间渐渐过去了,活动到了结束的时候。小朋友们全部离开后,现场留下了不少垃圾,桌椅也被碰得乱七八糟。忙碌了几个小时的志愿者们仍然坚持在活动后打扫清理好现场才离开。他们负责到位的行为赢得了主办方的赞赏。

海曙区青少年宫的这次端午节活动最终圆满结束。事后,活动负责人对志愿者们表示了感谢:“对亏你们来帮忙,这次活动才能进行的这么成功和有序。”