当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 机械学院 >> 正文
机械学院志愿者敬老院之行
    作者:机械学院    发布时间:2014-03-15    点击量:     发布者:
    校园新闻网讯 伴着温暖的午后阳光,3月15日宁波工程学院机械学院14位青年小志愿者带着期盼的心情来到了宁波著名基督敬老院探望80位可爱的老人们。

一进敬老院大门,敬老院负责管理人就热情招待,忙给14位志愿者每人分发了一本圣经。志愿者们马上到老人们身边去,沐浴在耶稣的光辉下。老人们可爱慈祥,不但关心小青年的学习,还嘱咐说有空得多读读圣经。因为圣经上有生活中的哲学,永远都不会过时!经过半个小时的谈心之后,志愿者们搀扶着老人们来到敬老院礼堂观看关于敬老院和耶稣的短片。志愿者们为老人们表演了丰富的节目,为敬老院的爷爷奶奶们带去了欢声笑语,有唱脸谱,表演魔术,跳舞等。老人们是非常地开心,上了前台跳了一支属于他们那个年代的舞。虽然不如年轻人那样充满力量,但是却表现了老人们对耶稣的忠诚和对生活的热爱。最后他们来到了院子和老人们跳起了健身操。志愿者们看着老人们轻轻地舞动手臂,看着老人们缓缓地扭动身体,看着老人们笑容满面,才发现原来他们的小小问候竟然会给他们带去那么多的欢乐。有一句话这么说“老人身边需要的只是一个倾听的人”。正因为如此,这次活动才变得快乐和有意义。宁波工程学院机械学院的志愿者们深知老人们的内心,每隔一小段时间就会去敬老院去看望老人们,为他们带去关心和快乐。