当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 理学院 >> 正文
二胎调查暑期社会实践报告
    作者:理学院    发布时间:2016-07-02    点击量:     发布者:

校园新闻网讯   71日上午九点整,宁波工程学院暑期社会实践团队一行,为了解关于宁波市民生育二胎的意愿,赴江北区和镇海区进行社会实践调查。

为充分了解宁波市人民生育二胎的意愿及想法,宁波工程学院小分队在江北区和镇海区各小区分发问卷,炎炎夏日,再大的太阳、再高的温度也阻挡不了小分队们的脚步。小分队的成员们沿着路边的便利店不停地发放着问卷,还不时与被调查者聊着天,气氛很是轻松。而且成员们还在路边碰到了主动填写问卷的环卫工人,老爷爷和老奶奶都特别支持政府的二胎政策,大家也和老人聊得很开心。

在这一天的调查途中虽然遇到一些问题,比如极少数市民的不理解、小分队们在酷暑状况下的身体情况。但他们遇到问题也笑脸面对,互相鼓励、永不放弃、积极乐观的态度激励着他们坚持下去。小分队的成员从这一天的努力中收获了经验,磨练了意志,也体会到了市民们对二胎政策的态度,这使成员们能更好的为国家的教育、医疗等机构提出好的建议,希望未来再接再厉。