当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
模拟经营展实力 激情对抗赛风华——2015年度ERP沙盘模拟经营大赛圆满落幕
    作者:经管学院    发布时间:2015-12-07    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 1128日上午,宁波工程学院2015年度ERP沙盘模拟经营大赛决赛在西三407顺利举行。本次大赛由校学生处主办,经管学院承办。

经过赛前的精心培训,由经管、建工等五个学院组成的共计18支精英队伍进入决赛。每支代表队经营一个虚拟企业,选手们分别以企业的CEO、财务总监、生产总监、市场总监和采购总监五个角色对企业进行为期六年的模拟对抗经营。各组成员密切配合,围绕市场、产品定位选择,生产时序优先安排的决策,参与市场竞标的策略选择,资源配置与规模发展的平衡,制定适应变化的财务方案等方面,认真分析市场,做出正确的决策。通过直观的企业沙盘,模拟企业整体战略的制定、产品的研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,让竞赛者在游戏般的比赛中体验完整的企业经营过程,感悟正确的经营思路和管理理念。

比赛持续了一整天,最终,由来自经管学院营销141的黄浪杰(CEO)、国贸144的李佳慧(市场总监)、供应链131的张晓杰(财务总监)、营销141的刘家芳(生产总监)以及营销141的江国豪(采购总监)组成的小组夺得了桂冠。赛后,全体获奖团队与经管学院学工办主任罗耀、指导老师王萍合影留念。

此次大赛为各学院、各专业的同学提供了学习公司运作流程、企业模拟操作和展现自己实力的平台,有效增强了学生对企业经营过程的认识,为今后的学习和工作积累了宝贵的经验。