当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
若风恒奔跑 烈火青春傲——“奔跑吧,青年”心理活动圆满举行
    作者:经管学院    发布时间:2015-12-21    点击量:     发布者:

校园新闻网讯1212日上午,为激发青年学生的冲劲和活力,增强通过团队协作完成任务目标的能力,经管学院“奔跑吧,青年”心理活动正式举行,辅导员应旭君出席活动现场。

本次活动内容新颖有趣,形式活泼,引得对此感兴趣的学生纷纷踊跃报名参加,最后组成了五组团队参与比赛。“奔跑吧,青年”活动共分为“Boomshakalaka”、“趾压板跳长绳”、“奔跑吧,男生”、“踢毽子”四个步骤,最先完成所有项目的团队获胜。比赛开始后,男生们两两组合,将气球放置在两个人的中间,小心翼翼又敏捷迅速地来回奔跑,笑声和加油声不断在人群中传出。比赛初始,五组团队都表现出色,在参赛团队完成跳长绳的活动之后,有的小组因不适应趾压板给脚掌带来的不适感而渐趋下风,可是他们并未放弃,只是不断调整着战略策略一次又一次地尝试,最后顺利过关。在接连完成若干项目后,所有团队都来到了本次活动中最困难的项目——踢毽子。任务要求所有队员要连续踢10个毽子,这使得不少团队都陷入了瓶颈之中。最令人感动的则是前三名的奖项都已被摘取,余下的两个小队依然坚持“尊严之战”,这种坚持到底永不言败的精神,令人难忘。

本次活动由第二小队摘得桂冠,第二名、第三名则由第一小队,第四小队分别斩获。冬日下同学们燃烧着青春的热情与活力,如同风一样不停歇生命的奔跑,收获的,是温暖的友谊和更健康的心理。