当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
宁波特色小镇建设现状调查
    作者:经管学院    发布时间:2016-07-01    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 71日,宁波工程学院经济与管理学院的关于“宁波特色小镇建设现状调查”的团队小组为了全面的了解宁波特色小镇建设现状,前往宁波梁祝文化小镇进行了实地的调查研究。

活动期间,虽然天气炎热,室温到达30摄氏度,但小组成员们仍然不惧酷热,走访梁祝文化小镇的大街小巷。在成员们的调研过程中,他们发现梁祝文化小镇是中国首个爱情文化休闲小镇。梁祝文化小镇以梁祝文化为背景,以爱情文化休闲为主题。小镇一期占地约627亩,总投资近30亿,主要包括文化景区、蝶恋花海、时尚婚庆、休闲街区、精品酒店和高端住宅这六个组成部分。作为目前国内唯一的大型梁祝爱情主题公园,一期占地面积约200亩,代表景点有万松书院、十八相送之路、梁山伯庙、中国梁祝文化博物馆、梁祝画院等景点,去年实现游客量40万人次,今年预计可达到60万人次,随着花海外景基地的对外开放,明年游客量将有望达到100万人次,为提升至5A级景区打下基础。梁祝文化小镇里的重要组成部分梁祝天地以梁祝故事为创作灵感,它的诞生,创造了独特鲜活的商业体验,使之成为城市别无仅有的特色主题性商业新地标。

通过这次调研活动,成员们更加明白了特色小镇的出现对宁波城市功能的完善有着不容小觑的作用,从物质到精神,从财富到心灵,从经济到文化,一个新时代的核心人居价值观正在到来。本次调研也为接下来几天的暑期社会实践活动定下了一个良好的开端,相信在大家的共同努力下会有更好的收获。