当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
把握营销方向,走营销特色之路
    作者:经管学院    发布时间:2016-07-01    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 201671日下午,在宁波工程学院东校区西三401会议室,由辅导员罗耀带队的营销特训营很荣幸邀请到营销之父朱美燕老师,来为团队把握营销的方向,讲述营销的深刻内涵以及走营销特色之路。

会议主要分四个方面进行。首先,朱美燕老师讲述了营销与推销的区别。他指出,营销不同于推销,营销要使商品变得容易销售,而不仅仅是将商品销售好。营销工作不仅包括销售产品,还覆盖调研、策划、展示和推广等方面。营销最注重的便是实践能力。“躺下去能想,坐起来能写,站起来能说,走出去能做”是朱美艳老师对于营销的宗旨和要求。其次,他和队员们分享了之前带队的经验和感受。曾经的团队数年后回想起营销特训营的经历仍是一种乐趣。最后,他对本届营销特训营的队员提出了一些建议。营销特训营是特殊、特别的训练,主要表现在难度、强度、对象和范围等各方面。对于队员的主要训练,主要包括突破能力,团队互助能力,成就感的培养。对于团队,要有总体的计划,但计划不是一成不变的,可以根据实际的要求,不断改进。

通过与朱美艳老师的交流,团队的各个成员更加深刻地理解了营销的含义,也对为期八天的暑期社会实践有了基本的心理准备。希望从这次实践中,不仅能提高队员们的语言组织能力、事件处理能力,更希望让大家学到更多的营销技巧。