当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
经管学院积极启动第四届生存训练营动员大会
    作者:超级管理员    发布时间:2010-06-21    点击量:     发布者:

69日晚6点,经管学院第四届生存训练营动员大会在西三208召开。该院分团委书记罗耀出席了此次会议,前一届生存训练营队员代表也到场与同学们分享了他们在生存磨练中最真实的经历及感受。

会上,罗耀老师首先对生存训练营暑期社会实践活动作了简单介绍。他讲到,生存训练营对队员不仅是一次严峻的考验,也是一次深刻的体验。通过生存训练营,队员们都得到了成长,同时也带给老师、父母深刻的感受。他也希望有兴趣参加生存训练营的同学要提前做好接受挑战的准备。

此外,动员会现场还以PPT的形式详细介绍了生存训练营实践活动,精彩的照片展示及视频放映更让同学们对生存训练营有了更进一步的认识和了解,也激发了同学们心中的参与热情。生存训练营暑期社会实践活动作为经管学院的一项品牌活动,已成功举办三届,其中,第二届生存训练营还荣获“感动宁波高校十大杰出人物”称号。作为一名生存训练营的队员,队伍规定要求每人仅以50元作为启动金,另加一部手机和一张地图,然后在陌生的环境中依靠自己的力量,发掘自身潜能独立生存10天。同时,队员每日要写生存日记以记录自己的内心感想。在有偿活动之余,队员们也开展社会义工、进行社区援助等公益活动。随后,前一届生存训练营队员代表纷纷在现场讲述了自己在活动中的酸甜苦辣,教室里形成了良好的互动交流氛围。动员大会结束后,主办方在现场举行了报名工作,据统计已有50余名同学进行了现场报名。

生存训练营旨在培养在校大学生对陌生城市的适应能力,锻炼整体生存意念和团队合作精神,增强学生的适应能力,拓展自身素质建设。据悉,经管学院今年的生存训练营将赴温州进行生存挑战,队员选拔采取自愿报名的方式,通过考试选拔、体能测试及面试,最后选取20余名优秀队员于七月中旬赴温迎接挑战。