当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
经管开展优秀团支部评比 积极促进学风建设
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-23    点击量:     发布者:

511晚六点,经管学院2009年优秀团支部评比活动在阶四201隆重举行,070809级共22个团支部共同参加了本次评比。经管学院分团委书记罗耀、院辅导员陈彪、金小芳以及学生会主席阮毅、分团委副书记刘玲丽出席并担任了评委工作。现场气氛热烈,同学们的参与热情颇高。

此次支部评比活动由该院组织部主办,并分为PPT展示和现场答辩两个环节,按各团支部事先抽签产生的顺序依次进行。在比赛期间,各团支部的同学们纷纷齐声高喊班级口号,为各自支部加油助威,充分展现出每个参赛班级团支部积极向上、团结一心的精神风貌。台上的团支书和支部代表通过一张张精心制作的PPT展示,较为全面得介绍了团支部的基本情况,并从基础文明、学风建设、支部荣誉和团日活动等多个方面回顾了团支部工作开展以来的点点滴滴,其中对星级寝室、奖学金获得率、英语四六级考试通过率、个人或支部获奖情况、院级团日活动等班级信息都作了特别说明。精美的PPT制作,激昂慷慨的介绍,不时引发台下观众阵阵热烈的掌声和评委们的积极肯定。

在随后的提问环节中,各位老师就PPT中的细节和亮点进行了深入了解,并对每个团支部提出了若干问题,答辩者们也自信、详尽地给予了回答,使评委们对班级团支部建设、发展的现状及支部成员学习、生活的情况有了较全面的认识。

持续近三小时的优秀团支部评比大会在有条不紊中圆满落下了帷幕,为学院各团支部提供了一个展示自我的机会,也搭建了一个相互交流获取经验的良好平台。对于第一次参加评比的大一各团支部更是一个珍贵的学习交流机会,通过答辩帮助他们及时找到自身的不足,以更好地发展自己的支部建设,促进班级的整体进步和提升。