当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
汗水随行,爱心续航 ——生存训练营继续扬帆
    作者:文/卢晓宇 王涛 摄/董俐伶    发布时间:2018-09-25    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 7月14日,宁波工程学院经济与管理学院第十二届生存训练营已在金华永康顺利进行了两天的生存活动。如何交齐每日所需费用,对还未找到工作的生存队员是项极大的挑战。而已有工作去向的队员们也开始认真着手于当下的任务,以及应对工作上所遇到的困难琐事。

undefined

共享工作资源、分享工作机会,队员们尽自己所能帮助队友,也有队员利用新媒体平台向当地生活通公众号寻求帮助,并很快得到回应——有着相同经历的某玩具公司负责人愿意提供三个就业机会给生存队员们。至7月14日晚,生存队员们均已就业,他们的岗位分布在各行各业。队员中有遭到拒绝仍捡起勇气向下一位顾客推销的,有搬着将近百斤的货物封箱打包的,有在服务行业洗刷一天手脚不停歇的,也有四点就要起床去早餐店在酷暑的环境条件下进行连续无作休工作的。为减少开支以便筹集更多的公益资金,大多数队员们的三餐也仅是馒头和白开水,选择徒步走到几公里远的工作地点为的是省下几元的公交钱。队员们纷纷感叹“这才是真实社会的样子,是为生活而奔波的真实模样。”

undefined

虽然工作有限,但温情无限。本次公益活动项目持续受到许多爱心人士的关注。他们赞赏这种锻炼大学生和公益相结合的实践形式,对生存队员们也进行了力所能及的帮助,为公益献力。结束一天的工作后,生存队伍照旧例行会议,队员们分享了今日的感动瞬间——好心人体谅传单队员们过于辛苦,而送出瓜果。在下班前,餐馆老板会让队员带上饭菜再回去。摊贩阿姨做了温馨可口的家常菜给队员们。还有一路走来不断收到好心人给的矿泉水。每个人都为公益付出自己的力量,同时也让生存队员们体会到了家的温暖。

undefined

生存踏上正轨,挑战和惊喜仍在前方,生存队员们的实践征程一路也会有温情护航。队员们每日都在磨砺中收获许多,在社会和生存的战场上,如宝刀出鞘般直面逆境,更加锋芒。