当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 外语学院 >> 正文
外国语学院举行第十四届消费品博览会志愿服务动员会
    作者:外国语学院    发布时间:2015-06-03    点击量:     发布者:

校园新闻网讯  6月3日下午,第十四届消费品博览会和首届国—中东欧国家投资贸易博览会志愿服务动员会在阶三举行。宁波市贸易局市场运行与市场促进处长费建明,副处长祝天羽以及组委会志愿者负责人唐鑫应邀参加会议院党总支书记陈愉党总支副书记王震,辅导员焦中彦出席动员大会。

祝老师告诉同学们,此次博览会是由宁波商务部与政府承办,在1号馆的中东欧国家就已经达到16个,共有201家企业参与,设立了245个展位,大约占地5000平方米。而2—8号馆则不光是贸易展览,更是投资和人文交流的平台。总而言之,这次的博览会声势浩大,企业参加数量大,展示的商品多。“当然,此次博览会的成功,志愿者也将会起十分重要的作用。”祝老师笑着说道。

这次的志愿者活动,我院将有190大二英语专业的同学参加,是一次庞大的志愿活动。这些志愿者们将在各个博览会的各个角落,为外国展商提供帮助与服务。在费老师的鼓励下,志愿者们将全身心地投入到这项活动中,严格遵守规则,明确清楚自己的职务,为博览会的成功举办献出自己的一份努力。

“我们要大胆说英语,要本着锻炼自己的态度,不要害怕出错,要勇于交流,抓住提高自己能力的机会。”陈书记的话大大激励了同学们的热情。这些志愿者们将会以饱满的热情,有着严谨纪律性以及团队协作的精神,去迎接这次的博览会。

通过此次讲座,我院和各用人单位的联系更加紧密。同时,也给予了我院同学更好展现和锻炼自己的平台,开阔了同学们的见识面,也同学们将来的发展打下了坚实的基础。