当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 外语学院 >> 正文
中东欧博览会、消博会,我们在一起
    作者:外国语学院    发布时间:2015-06-15    点击量:     发布者:

6月8日-12日,首届中国—中东欧投资贸易博览会、第十四届消博会在宁波国家会展中心举行。本届展会由国家商务部和浙江省人民政府主办,宁波市人民政府承办,以扩大开放合作,共建丝绸之路为主题。设投资洽谈、贸易展览、会议论坛、人文交流四大模块主要活动。

作为英语专业学生的专业实习,外国语学院今年派出了200余名同学参与到本次中东欧博览会、消博会的志愿活动服务中。这些志愿者们活跃在“两展”各个现场,为外商提供接待、翻译、讲解、引导、信息管理等专业服务。为保证和提升志愿服务的总体质量和水平,充分展现宁工学子的优秀风采,在展会筹备期间,外国语学院联合宁波市外经贸局就如何做好外语翻译服务工作,对志愿者们进行了培训和动员。

展会期间,同学们在各自的岗位上,甘于奉献、任劳任怨,以专业、热情、周到、文明的优质服务,赢得了组委会和参会人员的高度评价。外经贸局贸易促进处副处长祝天羽老师表示,外院培养了一批高素质学生,希望能继续加强合作。许多外国展商也纷纷对志愿者流利的英语表达,优秀的德育素养竖起了大拇指。

这是一次难得的专业实习机会,通过此次活动的锻炼,同学们不仅在实践中验证了专业知识,也塑造了吃苦耐劳、乐于助人的良好品质,提高了自身的综合素质。

志愿者是城市文明的一张名片,是外界对展会最直观、最具体的文化体验。“虽然很累,但我为自己能给展会献力而骄傲。这次的经历我会深深铭记。”随团接待组志愿者吴金琳自豪地说道。不同的岗位,不同的责任,但他们都是一样的专业严谨,一样的精神抖擞,一样的志愿坚持。为展会的顺利进行,默默贡献自己的一份力量。