当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 外语学院 >> 正文
青春在雨中为小候鸟寻找飞翔的蓝天
    作者:外国语学院    发布时间:2015-07-10    点击量:     发布者:

校新闻网讯 今天上午,一群意气风发的少年少女冒着大雨去鄞州区调查外来务工子女入学教育问题。他们有着一个响亮的名号叫做“青春之行”,今天是他们暑期社会实践开始的第一天,即使下着大雨也阻挡不了他们的热情———一份关注社会公平正义关心外来务工子女教育的情怀。

外来务工子女就学问题一直是备受社会关注的热点问题,然而却没有一套比较合理的政措施来解决这一问题。于是他们把外来务工子女喻作“小候鸟”,而“小候鸟”飞翔的蓝天却阴云密布。

2013年开始,“青春之行”就开始关注和研究外来务工子女入学教育问题,并曾计划以青春的名义“游行集会”的方式来引起国家更高的重视,最终以“理性的思考”告终;2014年走遍了宁波市北仑区的角角落落,深感社会现实与理想之间巨大的差距,“小候鸟”的读书问题任然很严重;2015年这个暑假,“青春之行”想要走遍鄞州区的角落,去看看哪里的世界又是如何。

而今天,是走进鄞州的第一站:鄞州万达广场做问卷调研。历时4个小时的问卷调查很成功,人们给出的意见也是很有研究的价值,期待接下来会有更大的收获。