当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 外语学院 >> 正文
外语学院举办德语口语大赛初赛
    作者:外国语学院    发布时间:2015-05-05    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 5月5日下午,德语口语大赛初赛在西二308如期举行。届时有我院德语系许齐良,于露老师担任评委。本次比赛共37名同学参赛。
    参赛选手以大一为主。这不仅体现了此届新生的雄心勃勃,更彰显了我院的人才济济。虽说新生们接触德语不足一年,语音语调颇显生硬,但朝气蓬勃的精神面貌与铿锵有力的嗓音却依然博得了评委们的青睐。每位选手以抽签方式选择文章进行朗诵,每篇文章篇幅虽短,但却有许多生僻单词,十分彰显学生口语功力。最后,评委选出八名同学进入决赛。
    此次比赛既展示了同学们的口语能力又锻炼了同学们的舞台表现力,但最重要的还是培养了其临危不惧的控场能力与应变能力,让他们在追逐梦想与追逐自我的旅途上迈进了一大步,为校园文化建设添砖加瓦。