当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 外语学院 >> 正文
“假面创意集市”活动成功举办
    作者:外国语学院    发布时间:2015-05-24    点击量:     发布者:

校园新闻网讯  由壹心理主办,我院心理协会承办的“假面创意集市”活动于5月24日上午在大食堂门口广场南侧举办。辅导员焦中彦老师参与本次活动。心理协会的会员们一大早就穿着统一的制服,来到规定的地点进行布置。

随着活动时间的临近,大食堂门口渐渐聚集起了不少闻讯而来的学生。同学们纷纷从指定位置领取空白面具,并精心在面具上绘制出属于自己的图案。活动现场各种假面层出不穷,其中不乏有趣精致的面具,让人惊叹同学们不俗的绘画功力和绝妙的创意。

此次活动设有房树人、心理软件测试、意象火柴、奇妙的心理学、OH卡分析等多个展位,通过几个简单的小游戏即可分析出同学们的想法、性格。异彩纷呈的游戏和精美的小礼品,吸引了众多渴望了解自己心理的同学。活动承办方还邀请了张盛珠、郭玉屏、吴知源等专业心理老师加盟,分别通过叙事疗法、森田疗法和空白照片帮助同学们了解自己的内心。

活动间隙设有表演环节。热辣的健美操、充满异域风情的和服穿戴展示、建工学院的小提琴以及唱歌表演将现场的气氛推向高潮。

人文学院的感恩吐槽墙也受到了大家的欢迎,同学们纷纷在感恩墙上写下对父母、老师、同学、学校的感恩话语,感谢对自己照顾、辅导、友善、温和。吐槽墙上的妙语连珠也让人不禁捧腹。

“假面创意集市”活动的开展,不仅向同学们展示了心理活动的有趣之处,让同学们都可以加入到心理活动中来,更解决了同学们实际的难处,使其学会了解自己内心,调节自己的情绪,以此更好投入到以后的学习生活中