当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 外语学院 >> 正文
外国语学院开展“哆来咪”志愿者服务活动
    作者:外国语学院    发布时间:2015-05-24    点击量:     发布者:

校园新闻网讯   5月24日早上,我院青志部组织同学们到骆驼街道社区卫生服务中心开展了“哆来咪”志愿者服务活动。

积极主动志愿者们提前到达骆驼医院后便开始了服务工作。她们引导着陆续到来的市民到指定的地点看病,协助行动不便的病人就医,维护排队秩序,给医生和病人都提供了很大的帮助。有些市民听不太懂普通话,虽然有时语言不通但志愿者们耐心十足,及时回应了病人的咨询,给了紧张不安的病人们很大的安慰。志愿者们忙碌的身影穿梭在人群中,她们认真负责的态度引来了许多感激的目光,她们的热情也为这阴沉的清晨扫去些许倦意。

此次活动只是“哆来咪”志愿者服务系列活动之一,此类活动不仅大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,又引导了我院同学们关心和参与医院志愿者服务工作,让更多的大学生加入到公益活动之中。