当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 外语学院 >> 正文
“防新型电信诈骗”活动成功举办
    作者:外国语学院    发布时间:2015-05-28    点击量:     发布者:

校园新闻网讯   5月27日中午,由我院生活部主办的“防新型电信诈骗”活动在大食堂门口成功举办,我院辅导员汪兴上老师参加并指导了本次活动。
随着当代信息技术的不断完善和发展,互联网和电信在方便人们学习生活的同时,它的开放性也使一些不法分子有了可乘之机。作为与互联网联系密切且尚未接触到社会的当代大学生,更容易遭遇网络诈骗行为。近年来,各种网络诈骗的报道层出不穷,大学生受害者也屡见不鲜,其中一些诈骗行为甚至就发生在校园里。因此,向同学们普及网络诈骗防范知识,以助于同学们提高警惕意识也显得十分必要了。

如今“微商”一词在大学生之间疯传,既不用支付实体店店面租赁及装修的费用,只要轻点鼠标就能轻松开店,又可以减轻家庭负担,赚取自己生活费,何乐而不为?但网上信息良莠不齐,如何辨别真伪成了个大难题,一不留神就上了当,赔了夫人又折兵。活动通过向同学们介绍诸如此类与大学生相关的网络骗局案例,由此来警示同学们。如此生动又具有实用性的事例吸引了许多同学加入到活动中来,并在印有“时刻紧绷防范之弦,谨防新型电信诈骗”字样的横幅上签上自己的名字,宣誓自己必将时刻保持警惕,谨防诈骗的决心。同时,活动主办方也在食堂门口,寝室楼内发布印有多种诈骗案例的宣传单,加深同学们对此印象。

此次活动不仅将“防诈骗”的口头提醒付诸行动,以贴近大众,追求实用性的方式向大家介绍了网络防诈骗知识,而且进一步提高了同学们对网络的认识,为减少网络受骗,贡献了自己的一份力量!