当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 人文与艺术学院 >> 正文
领导者应该具备的素质之学长一鉴
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-28    点击量:     发布者:

(校园新闻网讯)周日下午。宁波友邦软件开发有限公司、宁波金诺信息科技有限公司总经理的黄建强(leo)走进我院第四期青年领袖研习营学院在教三205开讲。

Leo系我院人文学院(原秘书系)88届毕业生,怀着感恩之心再一次回归母校,Leo用自己的亲身经历向在座的学弟学妹们讲述了要成为领导应该具备的素质。Leo用一种很独特的方式向学员们阐述了他的观点,Leo从在座的学员中抽取了他所需要讲解的观点:换位思考、团队合作、魄力胆识、集思广益,并用他经营两家公司过程中所形成的独特思路表达了自己对于这些品质的独特见解和在这个过程当中发展生的种种趣事。

作为一个真正杰出的领导者,除了在自身具有这些素质之外,Leo还特别强调要学会感恩,感恩老师、感恩客户、感恩员工;学会学习,在工作中不断充实自己,为未来的职业生涯增加积淀;学会改变,在适应中改变不好的习惯,提高作为经营者的素质。

最后,Leo鼓励在座的干部学员们,不断学习,继续努力,为早日走入社会做好充分的准备。