当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 人文与艺术学院 >> 正文
“学习强国”平台刊发我校黄嘉欣同学“学四史·扬家风正学风”主题文章
    作者:学生处    发布时间:2021-03-01    点击量:     发布者:学生处

校园新闻网讯 为贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要指示精神,进一步深化青年大学生的爱国主义教育,聚焦立德树人根本任务,10月下旬开始,学生处开展了“学四史·扬家风正学风”主题征文活动,面向全校师生征集身边的感人故事,挖掘家庭中共产党员、老红军参加新中国和社会主义建设、改革开放等不同时期的奋斗故事,讲述老一辈的奋斗和奉献精神。

活动中,2019级汉语1班黄嘉欣撰写的文章《小屋子里的家国情怀》被“学习强国”刊登。文章讲述了家族五代人:历经战争仍矢志报国的百岁老人曾祖父,一生与农田为伴但心怀祖国的祖父,在平凡岗位上始终冲锋的中年一代父亲,正值少年倾力为国的“我”以及咿呀学语而知何为祖国的侄女,在平凡生活中心系国家的点滴生活故事,充满对祖国发展的信念与希望,红色基因在优良家风中的传承,倡议青年学生树立远大理想,坚定报国信念,践行社会主义核心价值观,增强民族自信。