当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
青马班第十期结业典礼暨第十一期开营仪式顺利举行
    作者:文/毛彤彤 余昊艳 摄/沈婷婷    发布时间:2017-06-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 4月13日下午,宁波工程学院青年马克思主义者培养工程第十期结业典礼暨第十一期开营仪式在阶三201顺利举行。校党委书记苏志刚校团委副主任海滢滢出席了此次结业典礼及开营仪式。

大会伊始,大家先通过一个视频回顾了前一期的青马班成果。井冈山之行、参观博物馆等一系列社会实践让青马班的学员们收获了不少课堂外的知识。随后,第十期青马班代表童晨希向大家分享了自己参加青马班这一年以来的收获:“内对知识的激情是不可或缺的。”他以过来人的经验告诫新一期的学员,一定要从这堂课中有所收获、有所得。之后,苏志刚对第十期青马班优秀学员授予了结业证书。

颁发仪式过后进行的便是第十一期青马班的开营仪式。陈怡涛作为新一期的学员代表在发言中表示青马班的设立给学员们加强政治理论学习提供了学习和实践的平台。同时,他用激情洋溢的语言表明了新一期成员的决心:“从自身做起,从小事做起,一点一滴积累经验,一言一行做好表率。”他的激昂话语得到了在座各位的认同。随后,苏志刚在授课中谈到,青年要有理想和目标,要端正自己的价值观。而对于当代中国,需要青年不断地奋斗,去实现中华民族的伟大复兴。苏志刚还随机采访了第十届的青马班成员,让他们分享青马班的学习经验。同学们表示在青马班感受到了集体的力量,学习到了不能忘记的井冈山精神。最后,这场典礼在掌声中落下帷幕。

青马班的设立有助于我校青年同学们树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,充分认识理论学习对自身成长成才的重要意义,自觉成为社会主义的接班人。