当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
宁工大讲堂第三十一讲——周绪红院士学术报告会
    作者:文/章琪开 摄/王涛    发布时间:2017-06-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 512日下午3点,宁工大讲堂第三十一讲阳明报告厅正式开课我校邀请到了结构工程专家、现任重庆大学校长周绪红教授就建筑结构安全和防灾问题进行了一次学术报告会。此次报告会由吕忠达校长主持,周绪红院长主讲。

周绪红是第三次来到工程学院进行学术报告,此次报告会的主题也正响应了今天这个特殊的日子——5.12大地震九周年悼念日。他指出,中国是一个地质灾害频发的国家,为了在自然灾害来临之前进行必要的防范措施,建筑家们必须在建筑物的结构上打下良好的基础。他首先分析了中国建筑结构安全和防灾问题的形势,紧接着对建筑的抗震、抗风、抗水、抗倒塌等问题做了一一阐述并且对这些问题的解决方法提出了新型的设计理念,与同学们一起讨论了解决这些问题的对策。周绪红也向大家介绍了自己正在参与研发的新型钢结构模型以及将要问世的项目。在最后的师生问答中,同学们积极的向提出了自己在建筑结构中难以理解的问题,老师也一一地作了详细解答。

本次学术报告会专业性较强,专业知识的传播不仅丰富了大家的所闻所知拓展了同学们的视野并且,这让土木工程专业的学子们了解建筑结构安全的防灾措施这一领域得到了极大的启发。