当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
《生命·舞迹》舞蹈表演完美落幕
    作者:文/余昊艳 摄/章琪开    发布时间:2017-07-01    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 6月2日晚,2017高雅艺术进校园——浙江歌舞剧院刘福洋先锋舞蹈表演剧场《生命·舞迹》表演在工程学院学生活动中心B幢大剧场举行此次演出吸引了一大批热爱舞蹈艺术的老师同学前来观赏。

本次舞蹈表演以“一舞一时”拉开了序幕。众多的舞蹈演员以高难度的舞蹈动作和高默契度在一开始就为观众带来了一场视觉盛宴。《生命.舞迹》表演共分为三个篇章,随后呈现的就是第一篇章——自然的线条。动作节奏感极强的“落叶”表演与轻柔缓慢的“心莲”表演风格迥异却又相得益彰,两种风格的冲击使得观众们大饱眼福。清一色的古装配上素色的折扇,再加上空灵悠长的古筝配乐,一套行云流水的舞蹈动作下来,仿佛真的使人徜徉于古色古香的“月影”之中。随后呈现于舞台的就是单人独舞“自在”。身着羽毛服装的舞蹈演员用一个个肢体动作演绎了一只鸟奋力起飞、排除万难后终于成功起飞的故事,完美地诠释了“自在”的主题。“柳浪”表演充斥着一个个高难度的旋转动作,有着曼妙舞姿的舞蹈演员在鲜艳的裙装的衬托下,恰似盛开于舞台上的花朵,引得观众掌声久久不断。

接着,舞蹈表演进入了第二篇章——透视的感情。低沉的男声独白“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”为原本略显单调的舞蹈表演增加了不少人文气息,让观众仿佛置身于整个故事情节之中。此外,与第一篇章以纯音乐基调不同,在第二篇章中,民谣的节奏使得富有张力的表演更具一番风味。本次舞蹈表演在第三篇章——伟大的梦想中达到高潮。一位位舞蹈演员在节奏分明的音乐里以接二连三的高难度动作调动了全场观众的情绪。最后,在悠扬的歌声与观众的掌声中,此次演出落下了帷幕。

此次“高雅艺术进校园”活动为宁工的师生们提供了一次接触高雅舞蹈的机会,使他们获得了艺术熏陶同时,培养了艺术情操。