当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
十五届团委委员讨论通过《宁波工程学院共青团改革实施方案(草案征求意见稿)》
    作者:文/毛彤彤 摄/陈亦夫    发布时间:2017-10-23    点击量:     发布者:校团委

校园新闻网讯 10月19日下午,第十五届团委委员会议在校团委会议室顺利举行。校团委书记楼巍华和校团委副书记海滢滢及各分院团委委员出席了该次团委委员会议。各团委委员学习文件,交流意见。

会议伊始,楼巍华强调该次会议的重点在于推进高校共青团改革,加强高校思想工作。首先,各团委委员学习了《浙江省高校共青团改革实施方案》,由楼巍华阅读方案,并作出相应的解释。他强调各团委委员应当学习十九大精神,到基层团支部,深入基层,增强群众性。针对高校共青团改革,我校也出台了《宁波工程学院共青团改革实施方案(草案征求意见稿)》。海滢滢强调在指导思想方面,要深入贯彻学习习近平总书记的系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”主要任务是:改革优化领导体制和工作机制,加强团内民主;改革完善基层基础建设;改革创新工作方式方法;加强团干部队伍建设和改革强化保障支持。针对意见稿,各团委委员进行了讨论和探求,提出自己的意见,并对意见稿的一些错误内容进行了修正。随后,讨论决定了班长职务的定位为班长兼任团委副书记的改革方案。最后,楼巍华提出在十九大会议期间,各团委委员要做好舆论的监督和提醒工作,大型活动老师要到场和认真准备学科竞赛的要求。

团委委员会议圆满落幕。该次会议有利于深入贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,切实加强和改进我校共青团各项工作和建设,推进我校共青团改革创新,发扬了我校共青团工作的优良传统。