当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
落实十九大精神 展示共青团风采
    作者:文/姜璐瑶 毛彤彤 摄/陈奕夫    发布时间:2017-11-03    点击量:     发布者:校团委

校园新闻网讯 2017年11月2日上午由共青团宁波市委主办的学习党的十九大精神系列活动——“我最喜爱的习总书记的一句话”主题演讲比赛复赛于市行政会议中心209会议室展开,宁波市普通话测试中心主任刘群,宁波大学马克思主义学院思想政治理论课讲师朱珂,共青团宁波市委宣传部部长张勇等领导出席了本次比赛。

共有52位来自全市各行各业的共青团青年选手参加本次比赛。演讲时,每位选手都以习总书记的一句话为引子,继而联系自身的经历感受、职业岗位来具体解析习总书记那一句话的含义。他们富有感染力的演讲内容再配上琢磨已久,训练有素的演讲语调肢体语言习总书记的一句话深深烙印在了场每一位观众的心中。其中来自我校的选手韩笑宇同学表现十分精彩。其所选的习总书记的一句话“撸起袖子加油干!”充满着号召力。这句话与“实干”主题紧密相连,深刻表现了从建党起就一直为共产党人所共勉的“实干新邦”“埋头苦干”的精神。深入剖析这句话的含义时,韩笑宇不仅讲出了习总书记这句话具体到青年身上的意义——作为青年一代学子,我们要传递青春正能量,脚踏实地,知行合一,心无旁骛,锐意进取,为中国梦的实现献出自己的才华,不负党和人民对我们的殷切期望,而且还提出于这句殷殷嘱托的话,广大青年应该怎么行动的意见。其演讲时节奏把握精准,语调的一收一放,一升一降更是牵引着全场观众的思绪。最后韩笑宇获得了89.96分的高分成绩,为我校增光添彩。

此次演讲比赛不仅锻炼了每一位参赛者,更重要的是通过此次比赛,让每位参加者和现场观众对习总书记的一句话有了更深的理解从而能更好地学习和传承十九大精神。每位参赛者都是宁波万千青年中的一员,他们将把通过比赛所巩固的新时代中国特色社会主义思想传播得更广,使更多宁波青年共同努力,为建设国际港口名城,打造东方文明之都贡献自己的青春力量。