当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
汽车学院创新社会实践交流会成功举办
    作者:    发布时间:2020-11-24    点击量:     发布者:

汽车学院创新社会实践交流会成功举办

20201120日,宁波工程学院东校区暑期社会实践代表团队在杭州湾校区图书馆报告厅参加2020年暑期社会实践团队交流会,共邀请宁波工程学院12支暑期社会实践优秀团队分享他们在实践中的优秀成果。

“忆峥嵘岁月,循红色印迹”宁波市红旅社会实践团队响应习总书记的号召,踏上红色之旅,寻找红色印记,实地感受红色精神,展现了宁工学子重实践精神以及他们强烈的社会青年担当。

“异语同心,译路同行”社会实践团队参与了为期两天的第17届中国国际文具礼品博览会。团队共协助来自全球 44 个国家和地区的 239 名海外 买家,与参展供应商举行视频对接 2007 场。 团队成员利用自己的专业特长展现了现代青年的朝气蓬勃。

“振兴乡村企业——直播带货”社会实践团队通过直播带货的形式帮助中小企业拓宽渠道、走进大众视野,以亲身经历体验了新型实践模式—— 直播。展现出宁工学子敢于尝试,敢于创新的精神。

“心系风华,情在宁工”社会实践团队在暑期联系校友,编写文案,编成一部纪念风采录,并利用3D建模打印制作出一个电信学院大楼的工艺纪念品,旨在通过联系校友的方式,提高大学生适应社会服务社会的能力。

“网络流行语,由网民创造的媒体语言——00后大学生使用网络流行语调查”社会实践团队通过线上、线下调查,对宁波市多个高校中“00后”的网络流行语使用情况进行数据分析,撰写调查报告,成功在中青校园上投稿数篇文章,成果丰硕。

“四明精神代代传,革命老区换新颜——四明山贫困村落脱贫路径调查研究”社会实践团队前往四明山进行实地调查,关注中国农村扶贫现状,同时也撰写了数篇新闻稿,可谓收获满满。

“常见碳酸饮料中防腐剂的调研分析”社会实践团队对多种碳酸饮料中防腐剂的种类及对健康的影响进行了深入的研究,希望通过研究,来更好地维护消费者的健康权益。

“点亮人间烟火气”调研社会实践团队在宁波市多个繁华地段对地摊经营者和消费者进行街头采访,调查地摊经济发展状况,切合了李克强总理倡导的“地摊经济”。

因疫情原因,“甬翼”社会实践团队把“战场”转向了防控疫情这场没有硝烟的战争中。甬翼儿们以采访、做义工等方式,宣传抗疫知识,展现青春热情,传播社会正能量。

安全有一手——企业安全管理实务知识手册”社会实践团队通过实地考察和大量数据统计成功编写并出版了相关图书,被企业选为宁波市企业安全管理用书之一。

甬龙”社会实践团队在暑假刻苦钻研3D绘图软件,动手打印车体部件,短短十天完成了巴哈赛车的升级。他们不仅学习到专业知识,也收获到了友谊与团队合作带来的喜悦。

“牢记赛先生,净化人心灵”社会实践团队在炎炎夏日,他们努力制作反邪视频,积极调查邪教信息,用不同于传统方式的宣传,让更多的人了解邪教,远离邪教。

交流会结束,暑期社会实践12支优秀团队合影留念。