当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
学校“花式送温暖” 留校学子共过欢乐年
    作者:    发布时间:2021-02-11    点击量:     发布者:

受疫情影响,今年春节期间我校共有49名学生未能回家过年,为让他们切实感受到学校的温暖,连日来,学校送温暖活动不断,寒假防疫礼包、小年夜年夜饭、年货礼包、新春慰问红包等应有尽有,还组织了包饺子、包汤圆、挂彩灯等具有过节气氛的活动。

除夕下午,留校师生开展了迎新年庆祝活动,师生们共同参与了词语竞猜、听音识曲、正话反说、你划我猜等游戏,竞猜环节中,大家围绕“带颜色的歌曲”这一主题展开多轮互动,现场其乐融融,节日氛围浓郁。

校团委组织各学院学生干部为留校学子录制了祝福视频,同学们进行了文艺表演,在祖国各地过年的校十佳歌手通过视频的方式送来歌曲表演《在飞行》,人艺学院留校学生田启豪演唱了《平凡之路》、魏溢博带来了舞蹈《Pick me up》,外语学院张千策演唱了歌曲《奴隶》,建交学院刘今阳等5名同学合唱《常回家看看》。联欢会中,小嘉宾罗明煜给大家朗诵了《我的北方和南方》,引动了热烈掌声。

校党委书记吕忠达、党委副书记胡敏、党委委员邵全军,学生处、团委、后管中心以及各二级学院学生工作负责人、辅导员等与同学们共度新年。

吕忠达向大家致以节日的问候。他说,春节是我们国家的传统节日,今年的除夕非常特别,受疫情影响,同学们响应国家和政府号召,就地过年。虽然同学们不能回家,但是,今晚我们聚在一起,其乐融融、师生同乐。希望同学们回到寝室后,以电话、短信、视频等方式向家人、朋友拜个年、问个好;希望同学们留校期间,保持良好的心理状态,积极锻炼身体,珍惜时间,补短板强弱项。最后,吕忠达祝大家牛年大吉、牛气冲天,学校事业发展也越来越牛。

后管中心准备了精美的自助餐,涵盖了各式美食,霸王牛头、时素红虾、红烧鲳鱼、深井烧鹅、清蒸腊肠、菜包丸子……,水饺、刀切小馒头、甜羹圆子、玉米、炒米线等特色点心。不仅有宁波特色菜,还兼顾了不同地域师生的过年习俗。精心准备的美食,温馨的布置,营造了团圆、和美的春节喜庆氛围。

物管17级郭春委熟练的包着饺子,笑呵呵的说:“感谢学校为我们准备的年夜饭,妈妈在家里包饺子,我和大家也在学校包着饺子,昨天我自己做了面叶吃,年后我就去实习了。”“感谢学校精心准备的各项活动,感谢学校老师对留校同学的关心,今年在学校过的春节真的被温暖到了,令人终身难忘”,道桥17级孙鹏非常开心的说。“因为家乡疫情比较严重,留在学校过的这个年充满了各种惊喜,感觉我们都要被宠坏了。”化工学院索燕非常感谢学校老师们的精心安排。