当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
学校召开2021级新生代表座谈
    作者:宋超    发布时间:2021-10-19    点击量:     发布者:学生处

校园新闻网讯 10月19日下午,学校召开2021级新生代表座谈会。来自不同学院、省份、民族的21名新生代表受邀与副校长徐可明,教务处、学生处、后勤管理处等相关单位负责人进行了交流。

会上,新生代表们畅所欲言,谈了个人来校后的经历与感受,对未来大学生活的规划和期许,结合自己学习生活中遇到的问题及周围同学的相关诉求,对学校的发展提出了建议与意见。与会同学一致认为宁工大家庭很温暖,现代化的教学设备、藏书丰富的图书馆、生活便利的学生公寓、丰富多彩的校园生活、和蔼可亲的老师、青春励志的学生楷模让他们很快喜欢上并融入宁工。大家还表达了在宁工认真求学追寻理想和为国家发展而奋斗的决心。

各单位负责人对同学们提出的各类问题一一耐心细致的回应。

徐可明副校长对新同学表示欢迎。他希望大家尽快适应大学生活,学会管理时间,做时间的主人;做好生涯规划,将自身发展与区域产业发展相结合,与国家发展、民族进步相结合,与中国梦相结合;做好学习规划,积极参加学科竞赛和创业创新等实践活动;做好人生规划,德、智、体、美、劳全面发展,激发潜能,迎接大学学习生活的各种挑战。