当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
校团委干事培训大会顺利召开
    作者:文/韩逸 黄祥鸿 摄/钱方怡 周慈铰 周加斌    发布时间:2021-11-01    点击量:     发布者:校团委

校园新闻网讯 11月1号晚八点半校团委干事培训大会在阶四102顺利召开。本次大会旨在增进新干事对校团委各部门的了解,提高新干事的素质,进一步加强校团委的内部联结。此次大会有校团委各部门部长,常副及全体干事参与,由郑梓昕、舒紫君、陈政宇、周靖凯等团副助理共同主持。

会议伊始,团副马文怡就如何将校团委的工作做好的问题传授经验,提出方法:一为发挥自身能力,高效完成工作;二为切忌好高骛远,认真细致完成每一次工作。马文怡最后强调“一日团委,终生不悔。人生就是一个生生不息的奋斗过程。”

会议过程中,各部门自我介绍尽显本部门风采与特色。

办公室作为各部门的沟通纽带,与各部门沟通是该部门的主要工作。组织部是团委的建设阵地,负责智慧团建录入,青年大学学习统计等工作。青年志愿者部门主要负责志愿活动的承办以及志愿者的招募,带领青年志愿者们奉献青春力量。

青研是大型活动的审核者,第二课堂的管理者。宣传部主要负责设计徽标和为团委大型活动提供宣传海报。航程部门管理着学校唯一刊物,日常采访、编辑。新闻中心立于信息潮头,报道校园事件,定格美好瞬间,为师生带来校园重要时讯。会议结束,各部门拍照留念,留下此刻专属回忆。