当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
浙江省本科院校二级学院团委书记培训班在我校成功举办
    作者:宁工青年    发布时间:2021-11-22    点击量:     发布者:蔡佳欣

11月8日-10日,由共青团浙江省委员会主办、共青团宁波工程学院委员会承办的2021年浙江省本科院校二级学院团委书记培训班在我校成功举办。团省委学校部副部长章豪锋、宁波工程学院团委副书记柳艾岭出席本次培训班,全省共有56所本科院校二级学院团委书记参加了此次培训班,是全省本科院校共青团工作的一大盛事。

11月8日上午,在宁波工程学院风华校区阶四202开班仪式上,宁波工程学院团委副书记柳艾岭在致辞中对参加此次培训班的团线同仁们表示热烈欢迎,介绍了宁波工程学院“因甬而生”、“因德而立”、“因用而强”的发展历程以及在高校共青团工作方面所取得的成效,并热切希望团线同仁们能够在此次培训班中多交流、多指导、多探讨、多合作

团省委学校部副部长章豪锋就此次培训班的课程安排、课堂纪律等做了具体要求,并进一步强调全体学员要以此次培训为契机,深化交流合作,共同推进我省高校共青团工作迈上新台阶。

培训期间,团省委邀请了省团校徐峻蔚、宁波市委党校周琦、温州医科大学林文诗、宁波大学姚小斌等省内团线专家学者,围绕共青团的历史、中国共产党领导改革开放的历史、团务工作、创新创业等专题,给全体学员进行了深入的理论学习与业务指导。全体学员对于共青团的历史、党与团的关系、如何做好团务工作、如何带领大学生创新创业等方面有了更深刻的把握,有助于下一阶段高校共青团工作的积极推进。

1908B

培训期间,全体学员随机分为6个小组,就高校共青团改革与发展、团员规范发展、学生会改革与管理三个主题以及高校共青团日常工作中遇到的困惑、存在的问题、解决的思路与途径等,进行了充分讨论。在分组讨论结束后,以小组汇报的形式呈现给全体培训班学员,让各高校共青团一线同仁们思想和智慧有了更多碰撞的火花,产生了良好的交流效果。

培训期间,全体学员还赶赴宁波帮博物馆、张人亚党章学堂开展以爱党爱国为主题的共青团实践活动。在宁波帮博物馆,爱国爱乡的宁波帮精神让所有学员为之动容。在张人亚党章学堂,学员们认真聆听张人亚守护我党首部党章的故事,感受着共产党人的信仰和初心。实践教学活动让全体学员受到了精神的洗礼,激发了做好高校共青团工作的自信和决心。

相聚很短暂,交流永在线。此次浙江省本科院校二级学院团委书记培训班为我省本科高校共青团一线的同仁们提供了一个很好的沟通交流平台,促进了我省高校共青团工作向更加光明的未来大踏步前进。高校共青团工作就是一项服务青年、引导青年、成就青年的伟大事业,二级学院团委书记更是这一伟大事业取得成功的重要一环,团省委将继续深化高校团线同仁们的交流、探讨、合作,在青春激扬的中国特色社会主义实践中凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量。

学党史 忆初心 强信念 启明路

今天的“百年党史·天天学”专栏