当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
宁工团委〔2021〕62号 关于开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题团日活动的通知
    作者:    发布时间:2021-11-24    点击量:     发布者:校团委
关于开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神” 主题团日活动的通知

各团支部:

11 月 8 至 11 日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。会议出台《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是承前启后、继往开来的里程碑,是在新的历史起点上我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令。过去一百年,党向人们、向历史交出了一份优异的答卷,现在党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,激励广大团员青年更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,展现新气象新作为。经研究,决定在全校各团支部中开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题团日活动。现将具体实施意见通知

如下:

学习贯彻党的十九届六中全会精神

11 月 24-12 月 5 日

1.高度重视,抓住内涵。

各学院团委要把牢政治方向和舆论方向,将组织团支部开展学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要的政治任务。激励和引领全校团员青年坚定跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在党和人民最需要的时候贡献青春力量。

2.突出主题,广泛宣传。

各团支部要以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题为基础,充分发挥新媒体的独特优势,宣传报道好团支部和团员的学习情况,努力提高全会精神宣传的针对性和实效性,营造浓厚学习氛围。

3.及时总结,务求实效。

各学院团委要结合自身工作规划,丰富活动形式,拓展活动载体,努力实现影响最大化、效果最优化,活动及时做好总结。

四、活动内容

开展交流分享会。各团支部要集中学习,通过广播、电视、报纸、网络等方式关注并认真收听收看全会报道,学习阅读相关文件和材料,结合自身实际,热议党的十九届六中全会公报,畅谈学习体会和对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼,收集主要学生干部学习党的十九届六中全会精神的心得 200—300 字。

五、活动评比

1.十二月上旬在全校范围内开展“学习贯彻党的十九届六中全会”活动。活动结束后,各团支部应按照要求制作成果集(附件 1)。于 12 月 5 日前将成果集电子稿打包好发送至校团委组织部邮箱:ngzuzhibu@126.com,邮件主题注明“XX 学院‘学习贯彻党的十九届六中全会精神’团日活动作品集”。联系人:姚洋涛(13486018465)

2.校团委将通过微信平台对此次优秀的团日活动进行图文推送,促进各团支部之间的相互学习和共同进步。

附件:

1. 主题团日活动成果集要求

2. 共青团宁波工程学院委员会

2021 年 11 月 24 日

附件 1

主题团日活动成果集要求

1.团日活动主题:“学习贯彻党的十九届六中全会精神”。

2.活动过程:对开展的团日活动过程进行详细描述,包括开展的时间、地点、形式与学生的参与情况等。

3.活动总结:包括活动背景、活动目的、活动效果、支部成员的感受及收获等。

4.活动照片:照片要求清晰完整( jpg 格式),数量不得少于5 张,插入在文档最后。

5.字体要求:标题小三号宋体加粗;正文四号仿宋体;1.5 倍行距;落款四号宋体(某某团支部加上日期)。

6.字数要求:每次团日活动应不少于 1000 字的活动记录。

抄送:校党委,团市委,徐可明副校长,党(校)办,组织部,宣传

部,学工部,各学院党委(党总支),各学院团委。

共青团宁波工程学院委员会 2021 年 11 月 24 日