当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
这,才是我们最美的样子
    作者:    发布时间:2021-12-11    点击量:     发布者:宁工青年

“核酸采集还需要志愿者,谁来?”

清晨六点,志愿者群刚发布了这样一条消息,立即有了几百条回应。也许在这时,有的人还刚从睡梦中惊醒、有的人还正在去食堂的路上,但在这一刻,他们都不约而同地在志愿者群中回复了两个字:“我来。”

而后的两个小时内,200余名宁工青年志愿者们在学生活动中心集合,时刻准备着奔赴一线。

主动请缨,守护大家

为了更好应对疫情防控变化,我校党委组织部,学工部,团委共同成立了风华党员突击队。

风华党员突击队就是一座战斗堡垒,185名风华党员凝聚成宁工疫情防控的“硬核”力量,成为今冬宁工亮丽的风景线。

寒风凛冽,团结一心

在此过程中,除了党员,还有无数热心同学积极参与志愿工作。虽寒风凛冽,仍坚定无阻。汇聚起来的宁工青年志愿者们在操场上忙碌着。

作为抗疫先行者,他们迅速投入工作:组织扫码、维持秩序、保障后勤...... 坚守岗位、不惧风险,只为帮助正需要他们的校园。

健康生活,坚守底线

防疫封校不封爱,在尽力配合防控工作的同时,同学们依然积极有序地学习、体育锻炼。风华跑团自发组织了“强体魄,战疫情”活动,阳光下,操场上,这依旧是我们青春的模样。

“君子坐而论道,少年起而行之。”

也许在大多数人的眼中,95后、00后一代还是没有长大的小孩子,还是需要保护的人群。但其实,在国家、社会、学校需要他们的时刻,他们也会穿上白色的战袍,成为不畏艰难的战士。每个NBUTer都携手共进,共护宁工“疫”定平安!

这,才是我们最美的样子!

这份防疫宝典请一定收好!