当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
致敬志愿者 | 你有一份冬日温暖待查收~
    作者:    发布时间:2021-12-05    点击量:     发布者:宁工青年

今天是第36个“12·5”国际志愿者日。在我们发起的“志愿伴我行,爱意暖寒冬”征稿活动中,我们陆陆续续收到了许多可爱动人的志愿者故事。

这个冬天,用爱温暖

快和我们一起来康康吧!

他们走进小朋友,收获幸福感

汉语192刘华炫

初次参加“水滴行动”是在年初。初见小朋友们时我心中莫名一阵紧张与害怕,但当玩起你画我猜、萝卜蹲等游戏时却感受到了他们的可爱与纯洁。虽然他们是“特殊的”,但他们的内心无比天真善良,给予他们关心与陪伴的同时也是给自己心灵的洗礼。愿我们的涓涓水滴,终能汇成江河。

商英204夏颖

那天下午,我怀着紧张激动的心情前往江北区甬城艺术幼儿园。到了那儿,小朋友们得知我们是来和他们一起画画一起做游戏的时候,他们身上的幸福感都要溢出来了。那个下午和小朋友们一起玩呀笑呀,被他们的童真围绕着,我好像懂得了志愿活动的真谛,不就是让别人因我们的付出而感到快乐,我们因他们的快乐而感到满足吗?

商英191魏静

那天风和日丽,阳光暖洋洋地照在我们身上。志愿者们陪着小朋友们玩各种各样的小游戏,比如放风筝、玩泡泡机、老鹰捉小鸡等等。每位小朋友都快乐地参与其中,我们在陪他们玩耍的同时,也保证他们的安全。

快乐的时光很快就过去了,我们牵着小朋友的手把她们送回了教室,牵着他们软乎乎的手,我的心情也十分愉悦。志愿活动不仅能让享受志愿服务的人感到满意,还能让志愿者有满满的自豪感。

他们走进公共场馆,虽疲但贻

网络211鲁国福

10月初,院群发布科探志愿,在好奇心的驱使下,我报名参加了这次志愿活动。换上志愿者服后开始了一天的志愿,讲解,维持秩序,休息,就餐,讲解……累且单调。结束前,场馆响起了音乐,一天的经历历历在目,感触颇深,忙碌一天,在场馆度过一天,我也体会到了劳动者的快乐。归后,我期待校园、宁波、社会和中国将来有更美的故事!

物工201马浩天

有人说过,大学一定要有的经历,就是当一次志愿者。不当一次志愿者,是永远体会不到其中的乐趣的,虽疲但贻,是志愿者们浪漫的代名词……

我的第一次志愿者经历,是奉献给了宁波科学探索中心博物馆,从早晨八点,到下午四点,为什么我的心空而常满,是因为志愿者带给我的不是无聊的真空期,而是丰富多彩的生活。

商英203李滟函

那一次为庆祝中国共产党成立100周年而举办的党史学习教育宣传月活动令我印象深刻。依稀记得是雨天,我和其他志愿者搬运活动器械,引路,教他们怎么参加此次活动,因为来的人很多,我们不得不扯着嗓子维持秩序。过程虽然辛苦,但我们却不觉得疲惫。

他们走进校园,从小事收获自豪感

物管211边秉鉴

记得我的第一次志愿活动是在校运动会的时候,记得当我第一时间冲上去搀扶运动员时运动员大喘着气向我道谢时,我第一次觉得志愿活动是如此有意义。我的大学才将将开始,我的志愿活动也才将将开始,我相信我的大学将会因为有各种志愿活动存在而更加精彩。

中美会计203于金鹤

最近,我参加了学校的除杂草行动,工作内容包括捡拾校园教学楼附近的垃圾和拔除校园内的杂草。学校是我们共同生活学习的地方,和同学一起清理保护我们的校园环境,不仅让我有了浓浓的自豪感,还为身处校园里的我们带来了真真切切的便利。

他们走进防疫,力量虽小,却在发光

汉语201杨艺恬

2020年8月,在紧急启动新疆防控疫情工作中,我主动申请担任社区工作志愿者。在疫情封闭管理期间,我担任楼栋的单元长,帮助社区进行日常的防疫协调工作,服从各项安排,并且积极帮助住户居民采买、运输日常生活用品。最后,顺利地完成了各项社区防疫工作,我们社区也因此获得了“先锋社区”的荣誉称号。

城市201王方盈

“新冠疫情”牵动着世界的目光,作为一名大学生,虽然我不能像医护人员那样在前线治病救人,但我也想做点力所能及的事情。我来到医护工作站,维护秩序,让疫苗接种工作有序开展!力量虽小,也在发光。每次志愿活动都是一次精神上的洗礼,在做志愿的过程中,别人的一句谢谢,便是最大的收获与感动。

日语211高源

2021年的暑假,我的家乡河南受到洪水的影响,疫情传播比较严重,为了隔离患者,安抚他们的情绪,商丘市召集了大批志愿者前往隔离区负责照顾隔离人员,给他们配送一日三餐,保证他们的身心健康。

山河应无恙,吾辈当自强。”身为当代青年,就要有对祖国的赤诚热爱与不熄信仰。自强不息,知行合一,帮助祖国与家乡!

感谢你们用爱意和真诚书写故事

志愿永远都是进行时

在12 · 5国际志愿者日

你有什么感触?

欢迎在评论区留言,用言语致敬这些可爱的志愿者们!

或者晒出你的志愿故事!