当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
风云甬商进宁工,与学子共话就业、创业梦想
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-25    点击量:     发布者:

为弘扬新一代的甬商精神,谱写大学生就业、创业新华章,共青团宁波市委、甬商发展研究会、宁波职业经理人协会特开展2010年“风云甬商进校园”暨“千企万才”计划“明日甬商”塑造工程。此工程旨在为广大在甬大学生提供就业、创业服务平台。

524,我校作为本次活动的第五站,迎来了两位“风云甬商”代表,他们分别是宁波永发集团董事长胡小良和宁波鄞州园林市政建设有限公司董事长宋兆峰。而出席本次活动的有校党委副书记王晓勇,共青团宁波市委学少部部长、市学联秘书长任乐波,宁波职业经理人协会秘书长曹云等多位重要领导。此外,本次报告会吸引到东西校区两百名学生到场。

1830,本次报告会于西校区逸夫报告厅正式开始。首先,市、校领导发表致辞,我校党委王书记表示,大学生作为宁波新的希望,要继承、发扬五四精神,不断向前努力;任部长对我校的“青马”工程和暑期实践项目表示了极大的赞许;曹秘书长对在座大学生就业、创业寄予了厚望。王书记正式聘请两位甬商为我校的创业导师。

之后,从甬商之道、创业精神、成功秘诀、社会责任等四方面,两位甬商与在座各位宁工学子进行了交流。老师以自己早年推销的经历,告知同学们坚持不懈、勤奋耐劳是迈向成功的关键;老师则以自己弃政从商的经历,传达了一种挑战自我、实现自身价值的思想。在问到“大学生应如何择业、选择创业方向”的时候,两位均表示要根据自己的兴趣、特长而定,并表示创业不是赌博,而是拼搏,需要更多的汗水和努力。而当问到面对海归、研究生、应届毕业生,企业如何选择时,两位明确表示更注重社会能力和认真专一的态度。最后的互动环节中,我校优秀创业团队代表提出了创业中所遇到的问题,两位老师一一耐心解答,老师更是用哲学思想举实例具体解答。

近两个小时的交流结束之际,两位老师分别赠与我校珍贵礼物。之后,进行了本次活动旗帜的交接仪式。据悉,68将在最后一站万里学院举行活动闭幕式暨大型招聘会。

此次与甬城商界精英的交流,提供了我校学子与创业精英面对面交流的平台,激发了宁工学子就业、创业的激情,并将鞭策宁工学子在今后的人生道路上不断前行。