当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
宁工学子奏响五四华章
    作者:超级管理员    发布时间:2010-06-03    点击量:     发布者:

薪火相传颂五四,青春激扬奏华章。为纪念五四运动,传承五四精神,201062日晚,宁波工程学院“纪念五四运动91周年主题晚会暨第六届科技文化艺术节闭幕式”于东校区体育馆拉开帷幕。本次晚会由共青团宁波工程学院委员会主办,宁波工程学院学生联合会、社团联合会联合承办。校党委副书记王晓勇、校团委书记崔剑等领导,以及各院分团委书记等均悉数到场。此外,出席晚会的嘉宾还有来自我院兄弟学校的学生代表。

1830分,晚会正式开始。王晓勇副书记首先为晚会致辞。他向在本届科技文化艺术节中获奖的同学表示诚挚祝贺,向为本次活动辛勤付出的老师同学们表示衷心感谢。王书记还从学院建设的角度,强调了传承五四精神,举办好科技文化艺术节的重要性。

随后,在大合唱《天路》天籁般的歌声中本场晚会表演正式开始。整场晚会分为“青春·传承”、“青春·创新”、“青春·启航”三大篇章,在青春的主旋律下,唱响宁工人传承薪火、开拓创新、扬帆起航的宏伟赞歌。男女合唱《唱支山歌给党听》、诗朗诵《五四,永不熄》传递了我们爱国、爱党的赤子之心,抒发了我们心中永恒的情感;优美悦耳的民乐演奏《神话》、动感十足的舞蹈《我们的80 90》,以我们“80 90”的青春张扬着古典和现代的神采,演绎着开拓创新的精彩;大型舞蹈《海,从梦中走来》、歌曲串烧《联唱 传承》则展现着我们青年人蓬勃向上、扬帆起航的大气象。

此外,晚会现场还举行了简短而隆重的颁奖仪式。我校人文、机械、建工三个学院分获“宁波市五四先进团组织”称号;“宁波工程学院五四红旗分团委组织”称号则由外国语、经管、交通与物流三个学院分别摘得。校领导还依次为在第四届“杰杰·挑战杯”大学生创业计划大赛、CCTV“希望之星”英语风采大赛等比赛中获奖的同学颁奖。最后,晚会在全体演员和现场观众的大合唱《宁波工程学院校歌》中圆满落幕。

回首,五四运动已经过去91周年了,但是五四精神历久弥新。也正是在五四精神的指引下,第六届大学生科技文化艺术节才能圆满闭幕。广大宁工学子应始终发扬五四精神,紧密团结青年朋友,开拓创新、锐意进取,将五四精神的思想精髓扎实落实到实践中去。五四晚会的成功举办,不仅彰显了我院师生的历史情怀,展现了宁工学子的青春风采,更将对学生综合素质的提升、校园文化的建设创新,产生深远持久的意义和影响。