当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
副部竞选大会顺利进行 校学生会优化内部结构
    作者:超级管理员    发布时间:2010-06-05    点击量:     发布者:

为保证学生会工作的顺利交接,进一步优化学生会内部结构,加强学生会组织建设,2010年,校学生会特开展校学生会副部竞选工作。本次副部竞选的准备工作历时一个多月,在学生会主席团及各部门部长的共同努力下,“2010年宁波工程学院学生联合会副部长竞选大会”于64日正式举办。本次竞选大会秉承“公平、公开、公正、竞争、择优”的原则,由主席团成员评分,选拔优秀干事作为新一届部门副部。

641830,本次竞选大会在西三203隆重拉开大幕。担任本次评委的包括东西学生会副主席何锦秀、陈弋弋、姚创腾,以及东校区各部门部长。此外,来自东校区十个部门的三十名优秀干事参与了本次竞选。

首先,东校区副主席何锦秀发表简短致辞,她对参加竞选的干事表示了充分的肯定,并号召大家在学生会这个大家庭中互帮互助、奉献自己。之后,竞选大会正式开始,本届竞选大会分为三大部分:个人竞选发言、现场答辩及才艺展示。在个人竞选发言环节中,众竞选者纷纷讲述着自己在学生会成长的点点滴滴,并提出自己对学生会的些许观点和看法;随后的现场答辩环节,面对个性迥异的竞选者,主席团抛出了不同的问题,或幽默风趣亦或辛辣敏感,各种问题都考验着竞选者的临场反应和应变能力。紧张问答过后,竞选者们纷纷拿出自己的“绝活”,展现自我风采,争取为自己加分。竞选者流畅的表达能力、灵活的应变能力以及多才多艺的能力赢得了评委们的一致好评。

据悉,本次竞选大会公布的竞选结果为预录结果,在一个月的预录期内接受全校同学的监督,真正做到“公开、公平、公正”。

本次严格的筛选,将进一步提高部门内储备干部的综合素质,优化部门内部的结构,保证学生会的工作质量和水平。竞选大会作为一个平台,也将大大加强学生会各部门之间的了解,增进各部门成员间的团结性,必定把学生会的工作提升到一个新的台阶。